martes, 13 de octubre de 2009

ALFAJORES DE ESPEJO




INGREDIENTES





  • 2 Vasos de agua


  • 1 kilo de azúcar


  • 2 Cucharadas de manteca de cerdo


  • 800 gr de galletas


  • 1 kilo de almendras tostadas


  • canela molida


  • Un poquito de aguardiente


ELABORACIÓN



En un perol grande se echan 2 vasos de agua de 1/4 de litro que le falten dos dedos para llenarse, se le agrega un kilo de azúcar y se hace un caramelo clarito. Después se le echa 2 cucharadas de manteca de cerdo, a continuación se le agrega 800 gramos de galleta molida y un kilo de almendras tostadas y molidas, un poquito de canela, haces una masa homogénea y se deja un rato hasta que macere. Seguidamente se va cortando y se moldean los alfajores con la mano, se echa en un plato un poquito de aguardiente, te vas untando en las manos para liarlos y una vez liados se emborrizan en azúcar para que queden mas bonitos se lian en papel trasparente de colores .Buenísimos para las fiestas de navidad que vienen. Espero que os gusten.

No hay comentarios: