miércoles, 14 de octubre de 2009

MERLUZA EN SALSA VERDE



INGREDIENTES

  • 6 Rodajas grandes de merluza

  • 10 Almejas

  • 1 diente de ajo

  • 1 limón

  • Una pizca de pimienta

  • 1/2 cucharadita de azúcar

  • 1/2 cucharada de aceite

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 cebolla

  • 2 cucharadas rasas de harina

  • 2 cucharaditas de perejil


ELABORACIÓN



Picar un diente de ajo, agregarle el zumo de un limón, una cucharadita de perejil picado, medio vaso de vino blanco, el caldo de las almejas,una poquita de pimienta y media cucharadita de azúcar. Poner en una cazuela la merluza, sazonar con sal, echar el majado por encima y dejar durante dos horas. A la mitad del tiempo, dar la vuelta a las rodajas, calentar el aceite en una cazuela de barro y dorar en él la cebolla picada, añadir la harina, revolver y agregar la merluza. Dar vuelta a las tajadas a los tres minutos, sin dejar de mover la cazuela, dejar hacer unos minutos más añadiendo una a una doce cucharadas de agua fría. Agregar por último las almejas y espolvorear con perejil picado. Cocer durante diez minutos y el plato estará listo. Buen provecho,,,,,,,

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